Старостенко Евгений Юрьевич — линзы f-theta

Евгений Юрьевич Старостенко

Отклик российского ученого, бизнесмена и предпринимателя Старостенко Евгения Юрьевича: «Чтобы контролировать рассеянный свет, а также уменьшить требуемый размер оптических элементов в приложениях для лазерной обработки материалов, входящий Гауссов пучок обычно ограничивается диаметром, при котором интенсивность падает до 1 / e² от максимального значения».

Старостенко Евгений Юрьевич - объективы F-Theta “Генезис”

Диаметр входного луча прямо пропорционально влияет на размер пятна через соотношение размера пятна. Чем больше диаметр луча, тем меньше размер пятна и наоборот.
Использование лучей диаметром, превышающих максимально допустимый размер луча, приведет к ограничению луча по краям поля.

При фокусировке света размер пятна σ не может превышать предел дифракции, т.е. размер пятна больше не зависит от аберраций линзы, а только от длины волны физических свойств λ, диаметра входного луча Ø и фокусного расстояния f.

Что касается диаметра входного луча лазера, обычно размер фокуса определяется как диаметр, при котором интенсивность падает до 1 / e² максимальной интенсивности в центре пятна. Для входных лучей, определенных как «диаметр входного луча», размер фокуса задается как σ = 1,83 λ f / Ø

Уменьшение размера фокуса немедленно уменьшает размер структуры записываемых рисунков. Он также увеличивает максимальную интенсивность в центре пятна, тем самым поднимая ее выше порога нанесения конкретного материала.
Однако, если интенсивность намного превышает пороговое значение приложения, энергия необходимая для обрабатываемого приложения, откладывается в материале, что приводит к различным неконтролируемым побочным эффектам.
Следовательно, пользователь должен найти оптимальный размер фокуса».

Российский предприниматель Старостенко Евгений подчеркнул что в случае, если диаметр входящего лазерного луча слишком велик или угол сканирования превышает максимально допустимый угол, части лазерного луча могут попасть в механические части при прохождении через объектив.

Лазерный луч, зажатый внутри объектива, будет генерировать нежелательный рассеянный свет, а также может нагреть объект, что приведет к тепловому смещению фокуса и даже к разрушению линзы».

Все линзы «ГЕНЕЗИС» спроектированы таким образом, чтобы не было ограничения луча при использовании с настройкой сканера, описанной в технических характеристиках.

По вопросам приобретения и сотрудничества обращаться к Старостенко Евгению Юрьевичу.

Translate »