Не рекомендую Австрийские авиалинии

Испорченный отпуск с Австрийскими авиалиниями

18 сентября 2019 года я, … … ( ETKT 257215053422764), и моя спутница … … (ETKT 257221505342754), воспользовались услугами компании Austrian airlines по маршруту Ницца-Вена-Москва.
Перелет Ницца — Вена прошел хорошо (перевозчик Eurowings ALSO OS 8906/EW 5869) и по прибытию в Вену мы проследовали в бизнес зал ожидания.
За 40 минут до отлета собрались и вышли в поисках нужного выхода. И тут выясняется любопытная деталь, что бизнес зал ожидания находится в зоне B, а вылет в зоне G и чтобы добраться до этой зоны вы должны воспользоваться трансфером.

Никто ничего не объявляет в бизнес зале ожидания, нигде нет указаний сколько времени занимает добраться в эту зону.

Дежуривший у выхода к трансферу G охранник пояснил, что водитель сейчас подъедет и открыв двери терминала, пригласит нас в машину. По расписанию он должен был уже приехать и мы стали спрашивать охранника в чем дело? Охранник ответил, что плотный трафик и ничего не поделаешь. Я попросил охранника у которого на поясе висела рация сообщить о пассажирах, которые будут с минуты на минуту. Охранник отказал мне в просьбе.

Разница в расписании на табло и моментом, когда подъехал водитель составила 7 минут.
Но мы были спокойны и уверены, что без нас самолет не улетит. Водитель довез нас до зоны G и мы пошли к самолету (выход G37 в 21.15)
Когда мы подошли к выходу, то навстречу нам попался сотрудник компании, который спросил русские ли мы? Мы ответили, что да. На что сотрудник компании Austrian airlines РАДОСТНО сообщил, что посадка закончена. Я сообщил ему, что наш самолет стоит под окнами в 50 метрах от нас, к нему пристегнута кишка для перехода и в него еще грузят багаж и указал на самолет через стекло. Нет, ответил сотрудник компании Austrian airlines, посадка закончена.

Мы не поверили своим ушам. Мне 46 лет, из них 30 я летаю. Причем летаю бизнес классом. О чем я также сообщил данному сотруднику, что мы пассажиры бизнес класса… Ему было все равно. Но не мне.

Догнав уходивших сотрудниц компании Austrian airlines, одетых во все фирменно-красное я показал им через стекло на стоящий самолет и объяснил ситуацию. Идите к стойке нашей компании ответили они и показали, где она. Уже ДОБЕЖАВ до стойки компании Austrian airlines я повторил все слово в слово.

Сотрудница компании взяла наши посадочные талоны и сказала, что нам следует обратиться в компанию Eurowings в терминале 1, что они «перебронируют» наши билеты на Аэрофлот. Мы пошли искать Терминал 1 и Eurowings.

Отыскав Терминал 1 и Eurowings мы услышали следующее: так как прошло большое количество времени между тем, как Вы прилетели сначала из Ниццы в Вену, а затем уже собирались лететь в Москву, то перебронировать не получится и идите покупайте где хотите билеты по новой. Также сотрудник Eurowings дал нам бумажку, на которой было указано, где нам искать багаж, который должны были выгрузить, раз мы не улетели.

Мы дошли до касс Аэрофлота. В них находился молодой человек по имени Владимир, который сказал нам, что рейс в Москву будет в 00.30 и билеты обойдутся около 400 евро (в эконом класс разумеется). При этом нам нужно было понять, где наши чемоданы, так как тариф Аэрофлота (даже в экономе) колеблется на десять тысяч рублей в зависимости от тарифа (Лайт или стандарт)

Поэтому сначала мы по бумаге, выданной сотрудником Eurowings дошли до службы потерянных вещей, где нам сказали наблюдать за транспортером №1, где должны быть наши вещи. Наблюдение длилось 1 час 20 минут, чемоданов так и не было, а от созерцания крутящейся ленты с чемоданами у нас у самих начала кружиться голова.

И в 23.00 я принял решение, раз чемоданов нет, то бронируем тариф лайт и улетаем с Аэрофлотом.
То ли от того, что это был уже поздний вечер, то ли от того, что мы были очень расстроены, то ли от того, что я заколебался смотреть на транспортер я не увидел, что бронирую билеты не на 19 сентября, а на 19 октября.

Это обнаружилось только в момент посадки на самолет Аэрофлота, где австрийская сотрудница, пропускавшая людей на самолет сообщила, что наши билеты на 19 октября.

Поняв, что это полный швах и мы отсюда никогда не улетим я приготовился оплатить еще одни билеты.

Я чуть отвлекусь и скажу вот что, есть много разных людей, которые не различаются на самом деле ни цветом кожи или глаз, ни различием в вероисповедании, но сильно отличаются цветом души. И если душа черная, то никакими фирменно-красными одеяниями Австрийских Говнолиний ее не скроешь.

Одни люди делают все для того, чтобы помочь другим. Другие делают все, чтобы с безразличием спихнуть с себя малейший вопрос или проблему. За 46 лет я ни разу не летал с Austria airlines, но этот урок я запомню навсегда. Как и испоганенный отдых, после прекрасной Ниццы.

Угол падения, всегда равен углу отражения. Я гарантирую авиакомпании Austria airlines, что ни я, ни члены моей семьи, ни зависимые от меня сотрудники или партнеры по бизнесу, вашими услугами воспользуются последними, если больше вариантов не будет никаких вообще.

Но я отвлекся. Поняв, что билеты у нас на 19 октября, а новые покупать уже нельзя, мы обратились к сотрудникам аэропорта с вопросом о перебронировании. Нам сказали, что это невозможно. Одна из сотрудников пошла звать представителя Аэрофлота Владимира, с которым мы до этого общались. Но он подтвердил, что сделать ничего нельзя и только чудо поможет нам. И оно произошло в лице австрийского сотрудника аэропорта, имени которого я к сожалению не спросил, но который сел за компьютер и в течение 10 минут нашел единственный вариант перебронирования за 15 минут до вылета!!

Нужны были срочно 65 евро наличными. Сотрудница аэропорта пошла со мной и показала банковский терминал, я быстро снял деньги и мы успели оплатить перебронироание.

Здесь я хочу отметить истинное желание помочь нам этого австрийского парня — сотрудника аэропорта, который сделал невозможное. Я мысленно жму еще раз его руку.

В спешке, так как посадка заканчивалась, мы пошли в самолет. К сожалению, когда моя спутница давала свой телефон сотрудникам аэропорта для прочтения и последующей корректировки номера брони он так и остался лежать у них на стойке. А то, что она его забыла, мы выяснили, когда уже самолет запустил двигатели.

В результате мы улетели без багажа и без телефона. Но даже багаж и телефон ничто в сравнении с испорченным отдыхом и чувством Омерзения к безразличию сотрудников Austria airlines в аэропорту Вены. Я никогда не забуду вашего «гостеприимства».

О какой немецкой пунктуальности вы говорите, если у вас в порядке вещей не сообщать пассажирам о предстоящем трансфере, опаздывать на 7 минут,  при этом на табло это никак не отражается, так и горит, что водитель должен быть в 21.00, а время уже 21.07, отказать пассажирам сообщить о них, видя что ваш же водитель опаздывает в зону вылета, на стойку регистрации.

Конечно на следующий день мы решили вопрос и с телефоном и с чемоданами, которые нам переслали наши австрийские друзья, но я вот тут подумал…

Если в бизнес-классе Австрийских авиалиний происходят такие вещи, то что же ожидать людям, которые летают экономом? 

Пассажирам бизнес класса категорически не рекомендую Австрийские авиалинии, лучше купить билет чуть дороже другой авиакомпании, но обойтись без неприятных сюрпризов.

Оставьте комментарий

Translate »